Hola hoy te traemos la deliciosa tartaleta de pera caramelizada :)
Ingredientes
- Harina de repostería250 g
- Azúcar10 g
- Mantequilla fría150 g
- Huevo M1
- Leche fría120 ml
- Pera ercolina o similar4
- Almendra granillo o molida50 g
- Azúcar80 g
- Nata líquida para montar o cocinar100 g
- Huevo1
- Agua120 ml
- PREPARACION
Mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla en cubitos bien fría. Vamos amasando con los dedos hasta formar unas migas, añadimos el huevo batido y la leche, seguimos amasando rápido hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos pero sea blanda. A lo mejor tenemos que añadir un poco más de harina dependiendo de la absorción de la que estemos utilizando. Envolvemos en film de cocina y la dejamos refrigerar en la nevera durante una hora como mínimo.
Mientras, cortamos las peras sin pelar en cuartos y ponemos una sartén al fuego con el azúcar y cuatro cucharadas soperas de agua, calentamos y cuando empiece a hacerse un caramelo dorado añadimos las peras, las cocinamos durante cinco minutos y reservamos. En un bol batimos el huevo y la nata líquida. Precalentamos el horno a 180ºC.Una vez fría la masa la extendemos entre papel de horno a la medida de nuestro molde. Forramos el molde de tarta, mejor que sea desmontable, y recortamos los trozos laterales sobrantes. Espolvoreamos por encima de la masa la almendra en granillo o molida, añadimos la nata y el huevo batido y colocamos las peras por encima. Horneamos durante 30 minutos.
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